среда, 21 ноября 2012 г.

Соскучились ?


Судя по комментариям вы соскучились по мне :)

Все забавно в моей жизни. На сапу я подзабил, так как в тот момент не научился создавать и продвигать новые сайты. Старые, которые приносили доход, по тем или иным причинам поотваливались и теперь доход с единственного сайта в сапе составляет где-то 30 рублей в сутки - на оплату мобильника.

В реале за это время произошло дохрена событий. Развелся, закрылся мой большой онлайн-стартап из-за прекращения инвестиций, поработал год в крупной и известной компании, уволился оттуда, переехал в Питер, занимаюсь тут оффлайновым бизнесом на недвижке. Мягко говоря не особо успешно. Без больших денег и четкого понимания, что делать - лучше не соваться. Хотя по первой кажется, что денег не нужно и заработать очень легко.

Параллельно занимаюсь темой хостелов (мини-гостиница). Один хостел просуществовал около 3 месяцев. Оборот составил около 150000, прибыль около 30000 при вложениях в 99 рублей (в домен :). Мог бы быть и больше, но были сложности с партнерами. К новому году планирую открыть еще один (заканчивается ремонт), там лучше расположение, лучшие договоренности, максимальная выручка в сезон может быть около 400 тысяч/мес при 100 тысяч затрат.

Есть еще интересное помещение, можно открыть хостел побольше, но требуется около 3-5 миллионов рублей инвестиций. с окупаемостью где-то в год (из расчета средней заполняемости в 50%)

Пока суть да дело, перебиваюсь редкими заработками. Знакомые подкидывают работенку по ремонту (типа монтажа теплых полов). Платят 1.5-2 тысячи в день. С учетом того, что разово - очень мало.

Пробовал таксовать. Просто с улицы брать клиентов не получается. Если кататься в поисках клиентов - огромные расход на бензин. Таксисты обычно не ездят, а стоят в хлебных местах. И все хлебные места ими оккупированы. Пробовал приткнуться в службу такси. Машина маленькая, по классу эконом, не везде берут. Взяли в одно место по знакомству, заказы нужно брать через службу rbtaxi.ru - для таксиста редкостное уебище. Пользоваться невозможно. Есть удобный сервис KwikPik, но там заказы раз в день проскакивают и похоже я там единственный таксист :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уронить копеечку: