четверг, 25 февраля 2010 г.

Эксперименты с Linkfeed

Случайно наткнулся на ссылку на топ вебмастеров Linkfeed. Топ прямо скажем покруче раза в два, чем Topsape. Я конечно понимаю, что топсейп показывает только тех, кто добровольно добавился, но по крайней мере видно, что некоторые люди зарабатывают под 30 штук баксов в месяц в линкфиде.

Решил проэкспериментировать. Добавил вчера вечером три сайта. Два из них неплохо распродаются в сапе, но из-за моего косяка плохо проиндексировались сапой (один так всего на 10%), а следующая переиндексация только через месяц. Третий хорошо проиндексировался (нашлось 24000 страниц), имеет уже 20 ТИЦ, но очень слабо продается.

1. Код. Что сразу подкупило - наличие полноценного кода на перле и на ruby. У меня нет сайтов на php (и не будет, если только я не начну покупать готовые). Все новые я делаю на Ruby, а в старые удобнее ставить перловый код.

2. Индексация. Не так хорошо, как я ожидал. На большом сайте нашлось всего 6000 страниц. Почему - непонятно, ведь на морде стоит разбитая на страницы карта сайта, которая должна давать минимум 40000 страниц)
На среднем (который на 10% проиндексировался), нашлось примерно половина от того, что видит яндекс. Зато на самом маленьком нашлось страниц больше, чем видят яндекс и гугл поотдельности (за счет страниц, которые есть только в одном из двух поисковиков).

3. Цены. Я ожидал, что раз биржа менее популярная, то средние цены должны быть ниже. Оказалось это не так. Во многих случаях средние цены выше, чем в сапе. цены зависят от проиндесированности страницы, и судя по ценам гугл ценится больше яндекса.
Кстати, очень интересно было посчитать среднюю цену размещения, а не продажи.

4.Продажа. Я поставил все на автомат (и цены и продажу). На мой плохо проиндесированный сапой сайт навалилось 1600 ссылок в статусе WAIT буквально за первый час. Окончательно правда пока ни одна не подтвердилась :( На двух других - штук по 50.


Не знаю, что из этого выйдет, но посмотрим. Надеюсь к следующему финстрипу будет, что рассказать.
Может быть добавлю еще пару нулевиков, которые дожидаются ТИЦа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уронить копеечку: