четверг, 25 февраля 2010 г.

Нехватка денег

Стал вдруг ощущать нехватку денег на развитие. Есть желание купить пару-тройку софтин суммарной стоимостью под килобакс, плюс штук 200 доменов под одну тему (надеюсь выгорит - пока взял десяток, жду, что выйдет). Плюс еще под одну затею понадобится для начала 500-2000$ оборотных средств. Пока доход около 400$ в месяц - на все не хватает, приходится  выбирать :) Из реала деньги на это принципиально не ввожу.

Есть еще сумасшедшая идея. Создать сетку на 1000 сайтов :) Если нулевики распродать хотя бы на рубль в день, то выйдет штука в день или 30000 в месяц, домены отобьются за три месяца. Однако есть мысли как грамотно перелинковать такую гору сайтов, чтобы получить хотя бы по 10-30 тица. С такими параметрами можно будет рассчитывать хотя бы на 50 рублей в среднем, что даст полтора миллиона рублей в месяц. Вот это уже деньги, ради которых стоит серьезно напрягаться.

Тут правда вылезает ряд проблем.
1. А есть ли столько денег в сапе ? Судя по топу линкфида -  должны быть.
2. Темпы. Даже если делать по три сайта в день - уйдет год. С учетом необходимости отстоять сайт месяца два - совсем долго.
3. Дизайн. Тысяча дизайнов - это ойойой :) Видимо придется наладить какую-то систему покупки дизайнов у фрилансеров.
3. Расходы - тысяча доменов будет стоить заметных денег. Впрочем, если размазать на год, то это всего три домена в день. Отдельная песня - расходы на дизайн. Интересно, почем можно заказывать оптом простенькие тематические дизайны?

2 комментария:

  1. Ну даже не знаю 1000 сайтов это конечно ,жёстко.К тому же как мне кажется как их не перелинковывай ,один хер яндекс определит их как сетку саттлелитов ,и в итоге всё это счастье может кануть в бан.
    НЕ знаю попробуйте хотяб 100 забацать.Потом расскажете ,что получится.

    ОтветитьУдалить
  2. Жестоко, а что делать :) Денег то хочется :)
    Естественно, я не разом 1000 сделаю, а буду делать постепенно. Если делать по 3 в день на это уйдет год. А с какой скоростью получится делать - непонятно. Я хочу, чтобы у них у всех был разный дизайн и это основная сложность. Пока не решил, как ее обходить.

    ОтветитьУдалить

Уронить копеечку: