суббота, 9 января 2010 г.

Финстрип за декабрь

В ноябре я в поисках альтернативных способов заработков наткнулся на тему "покупка сайтов под сапу", изучил вопрос и решил попробовать. Не покупать, но зарабатывать. И не на только на сапе, но и на всевозможных смежных областях - партнерках, рекламе, оптимизаторстве, небольших сервисах и т.п. У меня большой опыт работы в более серьезной части интернета, но выхлоп из него не слишком велик на фоне гигантских трудозатрат. Для начала я засунул в сапу пяток уже имеющихся сайтов. И вот результаты за декабрь.

Доходы:
Сапа 7291,70 (+7291,70)

Расходы:
Сапа 134,45 (+134,45)
Домены 198 (+198)
Софт 611 (+611)

Прибыль: 6348,25 (+6348,25)

Не учел комиссию вебмани, слишком геморойно ее из разных мест подсчитывать.
Не густо конечно, но для начала считаю неплохо (хаватит, чтобы попасть в первую сотню topsape, но хочу добавиться сразу на первую страницу, поэтому пока не регистрируюсь). Главное хватает, чтобы тратиться на домены, покупку ссылок, хостинг и т.п. не вкладывая деньги из других источников.

Запустил один многотысячестраничный сайт, жду когда весь проиндексируется (яндекс всосал процентов 15, гугл - 30) да хоть немного отрастет пузо (вроде в гуглбаре видел PR1, а теперь уже нет. Померещилось ?). Тем временем туда повалил поисковый трафик (уже перевалило за 500 хостов в сутки), пора уже наверное подумать, как монетизировать. Хотя думал, что делаю ради сапы и трафика там не будет. Пожалуй надо будет заказать туда нормальный дизайн.

Делаю небольшой сервис, который даст всем дополнительный источник дохода. Надеюсь открыть через недельку. Следите за сообщениями! Как монетизировать пока не придумал, но есть интересные варианты.

Ах, да планы на 2010 год. Хочу создать дополнительных источников дохода на 120 тыр/мес. По возможности пассивных (хотя таких почти не бывает по моему мнению - как-нибудь напишу). Не только в интернете. Любых. Давно подумывал об оффлайн-бизнесе, но туда нужны большие вложения. А чтобы при этом не работать самому (то есть иметь достаточно наемного персонала, включая гендиректора) - очень большие вложения. В 2009 году выстрелила тема с пивными разливайками, но пока я собирался с мыслями, они появилимь в Москве на каждом углу.

4 комментария:

  1. Мне пока и до 200 руб в день топать, болтаюсь примерно в начале третьего десятка. Тьфу, сотни. Так что твои 250 руб в сутки, это не так уж и не мало!

    ОтветитьУдалить
  2. Сапа сейчас определенно весьма хороший источник. Если брать нормальные сайты и добавлять туда, то можно иметь неплохой доход, хотя и с нулевиков денюжка капает, но мало.

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу оффлайна мысли правильные.Найдите хорошие источники трафа, и жмите смс бизнес.Свет клином на сапе не сошелся.

    ОтветитьУдалить
  4. насчёт оффлайна-затраты могут быть минимальными,главное людей собери,желательно "с руками"

    ОтветитьУдалить

Уронить копеечку: